Кулинарные успехи лицеистов
Столовая Лицея – место, где лицеисты не только наслаждаются полезной едой, но и учатся создавать её сами! Так за последние полторы недели главный пищевой технолог Татьяна Викторовна Ященко организовала серию увлекательных мастер-классов для ребят из 5, 6, и 8 классов.
Воспитанники не просто раскатывали тесто для выпечки, готовили посыпку и раскладывали заготовки по формам – пришлось поработать с технологическими картами блюд, узнать много нового о строгих правилах качества. Теперь юные лицеисты твёрдо знают, что каждая порция салата, супа, каши или отбивная – это не только вкусно, но и технологично!
Ребята выражают надежду на то, что впереди у них ещё много увлекательных практикумов, ведь повара “Подмосковного” – настоящие мастера дела и опытные наставники!